アプリで広告非表示を体験しよう

キムチでピリ辛☆鶏そぼろごぼう ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
多く作って余ってしまったきんぴらごぼうをピリ辛にアレンジ☆

材料(1人分)

鶏そぼろきんぴら
50g
↑レシピID:1090003988
桃屋のキムチの素
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し鶏そぼろきんぴらを中火で炒める。
  2. 2
    酒とキムチの素を加え混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしのっぺり味になったきんぴらもごま油で炒めて風味復活。

きっかけ

たくさん作って余ったきんぴらでアレンジ。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ピリ辛 キムチ ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする