フライパン要らず☆簡単さっぱりパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩をたっぷり入れお湯でパスタを茹でる。
茹で上がり3分ぐらい前にスナップエンドウを一緒に茹でる。 -
2
トマトをサイコロ状に切りボールにトマトと★の材料と和えておく。
パスタに塩味がついているので、チーズをたっぷり入れて塩を入れなくても美味しくなります。 -
3
茹で上がったパスタとスナップエンドウもボールに入れてすばやく和える。
最後にクレイジーソルトで味を整える。
きっかけ
一人ご飯ランチの定番、鍋ひとつで簡単にさっぱりしたパスタが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
全ての材料を素早く混ぜるのがコツ! あまりゆっくりしているとパルメザンチーズが固まってしまいます。 野菜はルッコラやベイビースピニッチなどを利用しても美味しくできます。その時は、生のままボールに入れてパスタの余熱で和えます。
- レシピID:1090003942
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パルメザンチーズスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません