フライパン要らず☆簡単さっぱりパスタ☆ レシピ・作り方

フライパン要らず☆簡単さっぱりパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
一人ご飯のランチ定番メニュー、簡単にさっぱりとパスタを食べたい時に!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • トマト 中玉1個
  • スナップエンドウ 6~8枚
  • ★パルメザンチーズ 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★ガーリックパウダーまたはおろしニンニク 少々
  • クレイジーソルトで(普通の塩でok) 少々
  • パスタ茹でるための塩 大さじ1~2

作り方

  1. 1 塩をたっぷり入れお湯でパスタを茹でる。
    茹で上がり3分ぐらい前にスナップエンドウを一緒に茹でる。
  2. 2 トマトをサイコロ状に切りボールにトマトと★の材料と和えておく。

    パスタに塩味がついているので、チーズをたっぷり入れて塩を入れなくても美味しくなります。
  3. 3 茹で上がったパスタとスナップエンドウもボールに入れてすばやく和える。
    最後にクレイジーソルトで味を整える。

きっかけ

一人ご飯ランチの定番、鍋ひとつで簡単にさっぱりしたパスタが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

全ての材料を素早く混ぜるのがコツ! あまりゆっくりしているとパルメザンチーズが固まってしまいます。 野菜はルッコラやベイビースピニッチなどを利用しても美味しくできます。その時は、生のままボールに入れてパスタの余熱で和えます。

  • レシピID:1090003942
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト ワインに合う
料理名
パルメザンチーズスパゲティ
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る