ご飯が進む君❤青梗菜と豚肉の大蒜オイスター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 今回はもも切り落とし300g
- 薄力粉
- 大1程度
- 青梗菜
- 大きめ2株
- パプリカ
- 有れば赤色1ヶ
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニク
- チューブ1cm
- ☆調味料☆
- オイスターソース
- 大2
- 醤油
- こさじ1
- 酒
- こさじ1
- 味醂
- こさじ1
- 蜂蜜
- 無ければお砂糖こさじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をやや強めにふりかけます。
薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 2
- 青梗菜は3-4cmカット。
パプリカは縦半分にカット。その後横にやや厚めにスライス。
青梗菜は軸の部分をレンジ600w1分チンしておく。
パプリカも同様にチンしておきます。
-
- 3
- フライパンに分量外大1の油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒める。
その後①の豚肉を入れて色が変わってきたら②を入れて即、青梗菜の葉の部分を入れる。
-
- 4
- ☆の調味料を一気に入れて強火で2分ほど加熱。
味を見て塩気が足りなければ塩胡椒を再度して下さいね❤
大人は上から一味等かけても美味しいですよ~♪(ノ´∀`)ノ♪