アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単もう一品】センチェ☆大根のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
『センチェ』と呼ばれる、韓国ミッパンチャン(常備おかず)
さっぱり辛いものを食べたい時に簡単にできる韓国和え物です。

材料(4人分)

大根
4分の1本
長ねぎ (または、浅葱) 無くてもok
半本
唐辛子粉
大さじ1~2
味の素
小さじ1
小さじ1
白ごま
小さじ2
醤油
少々
おろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をなるべく細く千切りにする。
    ネギも千切りに!ネギがなければいれなくても良い。
  2. 2
    すべての材料をボールに入れて、手でよく混ぜる。
    手が荒れてしまうのでできればエンボスを!

おいしくなるコツ

エンボスやビニールを使って、手で揉みこむようにあえると味がよく染み込みます。冷蔵庫で何日かもつのでたくさん作っておいても1品足しになります。

きっかけ

揚げ物など少し脂っこい食事の付け合せに作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理 大根 和え物 唐辛子粉
料理名
大根のピリ辛和え☆センチェ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする