材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 8個(約350g)
- 大根
- 1/4個
- 水
- 材料がかぶるくらい
- ★酒
- 1/2カップ
- ★はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 長ネギ(青い部分)
- 2本分
- 生姜
- 3かけ程度
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽元、3cm幅に切ったネギ、生姜を入れて被るくらいの水を入れて圧力鍋で20分加圧。
-
- 2
- 1cmの厚さのいちょう切りにした大根、★を入れて中火で煮る。大根が軟らかくなったら醤油を加えてさらに15分程度煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
早めに作って食べる直前まで冷ましておくと大根に味が良く染み込みますよ!
きっかけ
手羽元が安く買えたので作ってみました!