塩麹de❤彩り綺麗なカラスカレイ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ
- 4切れ
- 塩麹
- 大1.5
- ニンニク
- チューブ1cm
- モヤシ
- 1袋
- パプリカ
- 赤・黄色各1ヶ
作り方
-
- 1
- カラスカレイは分量外大1の酒と小さじ4分の1の塩を軽く揉み込み10分放置。
その後洗い流す。
※
魚臭さを取るためです
-
- 2
- ポリ袋に塩麹、ニンニク、カラスカレイを入れて冷蔵庫で最低1時間寝かす。
-
- 3
- モヤシはサッと水で洗う。
パプリカは縦半分にカットして薄くスライス。
-
- 4
- スチーマーにモヤシを敷き詰める。周りにパプリカを並べ、中央に②のカラスカレイを置く。
600wレンジ8分チン。
庫内5分放置。
-
- 5
- 完成です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なし簡単蒸し料理^^