アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤彩り綺麗なカラスカレイ蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬け込み蒸すだけ❤
手間なし簡単蒸し料理^^

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
塩麹
大1.5
ニンニク
チューブ1cm
モヤシ
1袋
パプリカ
赤・黄色各1ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイは分量外大1の酒と小さじ4分の1の塩を軽く揉み込み10分放置。
    その後洗い流す。

    魚臭さを取るためです
  2. 2
    ポリ袋に塩麹、ニンニク、カラスカレイを入れて冷蔵庫で最低1時間寝かす。
  3. 3
    モヤシはサッと水で洗う。
    パプリカは縦半分にカットして薄くスライス。
  4. 4
    スチーマーにモヤシを敷き詰める。周りにパプリカを並べ、中央に②のカラスカレイを置く。
    600wレンジ8分チン。
    庫内5分放置。
  5. 5
    完成です^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする