優しい味わい❤ウチの炒り豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
材料を加えて炒めるだけ❤
簡単だけど美味しい~^^

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
ごま油
こさじ1
1ヶ
人参
中1本
玉葱
中1ヶ
ほうれん草
冷凍カット30g
☆どんこ
乾燥大1
☆水
50cc
ダシダ
大1
お砂糖・醤油・味醂・酒
各大1
生姜
チューブ1CM
胡麻
大1~

作り方

  1. 1
    こちらのお豆腐水切り・・
    まの925 さんのレシピ❤
    ID1890000764
    「下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方」
    を是非✿いつもまのさん有り難うです~❤^^❤
  2. 2
    豆腐は水切りをしておきます。

    人参は千切り。
    玉葱はみじん切り。
    共に600wレンジ2分チン。
  3. 3
    どんこは今回スライスを使いました。

    水で戻しておきます。
    後程戻し汁も使います^^
  4. 4
    鍋ごま油を入れて中火で熱します。
    クラッシュした豆腐を入れて5分ほど炒める。
    どんこと戻し汁、人参、玉葱を入れて更に炒める。
  5. 5
    ダシダ、お砂糖、味醂、醤油、酒、生姜を入れて煮汁を半分程度まで飛ばします。
    その後溶き卵を加えて半熟程度まで炒めればOK。
  6. 6
    最後に胡麻をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

御野菜が無いときにはミックスベジを入れると簡単です^^

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする