材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ごま油
- こさじ1
- 卵
- 1ヶ
- 人参
- 中1本
- 玉葱
- 中1ヶ
- ほうれん草
- 冷凍カット30g
- ☆どんこ
- 乾燥大1
- ☆水
- 50cc
- ダシダ
- 大1
- お砂糖・醤油・味醂・酒
- 各大1
- 生姜
- チューブ1CM
- 胡麻
- 大1~
作り方
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- 1
- こちらのお豆腐水切り・・
まの925 さんのレシピ❤
ID1890000764
「下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方」
を是非✿いつもまのさん有り難うです~❤^^❤
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- 2
- 豆腐は水切りをしておきます。
人参は千切り。
玉葱はみじん切り。
共に600wレンジ2分チン。
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- 3
- どんこは今回スライスを使いました。
水で戻しておきます。
後程戻し汁も使います^^
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- 4
- 鍋ごま油を入れて中火で熱します。
クラッシュした豆腐を入れて5分ほど炒める。
どんこと戻し汁、人参、玉葱を入れて更に炒める。
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- 5
- ダシダ、お砂糖、味醂、醤油、酒、生姜を入れて煮汁を半分程度まで飛ばします。
その後溶き卵を加えて半熟程度まで炒めればOK。
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- 6
- 最後に胡麻をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
御野菜が無いときにはミックスベジを入れると簡単です^^
きっかけ
実家のママの味^^
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簡単だけど美味しい~^^