カロリー控えめ☆レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 ☆の粉類は合わせてふるっておく。
-
2
バターをよく練り、砂糖→溶いた卵の順に、少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
ハンドミキサーを使うと楽です。 -
3
1の粉類1/3量→牛乳1/2量→粉類1/3量→牛乳1/2量→粉類1/3量+レーズン、の順に加える。
その都度ゴムべらで混ぜ合わせる。 - 4 生地を型にいれ、180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/06/27 19:37バター少なめなのにしっとりして美味しかったです!子供たちは好物の生クリームを添えて(^^)
バター、砂糖控えめでカロリー控えめです。
多めのレーズンで満足感アップ。