塩麹de❤胡瓜と卵とゆで卵のコーンサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は5mm程度の輪切り。
ミニトマトは半分にカット。
ゆで卵は粗みじん切り。 - 2 ゆで卵に塩麹、ごま油、マヨネーズを和えて混ぜておきます。
- 3 ボウルに②と胡瓜、ミニトマト、コーン、ニンニク、胡麻を入れて軽く和えます。塩胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
時間にゆとり有る時には 最初から胡瓜とゆで卵をひと晩漬けておくともっと美味しいと思います^^
- レシピID:1090003680
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません