材料(4人分)
- 塩麹
- 小さじ1
- キャベツ
- 5枚程度
- 人参
- 半分
- ゆで卵
- 2ヶ~
- アスパラ
- 2本
- コーン
- 30g
- 味海苔
- 数枚
- ごま油
- こさじ2
- 胡麻
- 大1
- ニンニク
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
人参は千切り。
アスパラはレンジ600w1分チン。斜めそぎ切り。
ゆで卵は粗く刻む。
-
- 2
- ボウルにキャベツと人参を入れて塩麹を入れ、良く揉みます。
残りの材料、ゆで卵、アスパラ、コーンを入れてその都度軽く合わせていきます。
-
- 3
- ごま油、ニンニクを入れて再度良く馴染ませます。
仕上げに胡麻をふり、有れば海苔を手でクラッシュして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな御野菜加えてくださいね^^