鶏胸肉de❤柔らか塩麹漬けの大葉チーズバター焼❤ レシピ・作り方

鶏胸肉de❤柔らか塩麹漬けの大葉チーズバター焼❤
小太郎1212
小太郎1212
ぱさつく鶏胸肉も塩麹のお陰で柔らか❤
大葉とニンニクチーズの香り高い1品❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩麹 大1.5
  • 大葉 10枚ほど
  • チーズ 今回は明治ボーノ使用10本
  • こさじ1
  • バター 15g
  • ニンニク 好みでチューブ1cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉は良く洗い、水分を拭き取る。
    1枚を観音開きにします。
    再度横から切り込みを入れて観音開きに。
    1枚から計4-5枚取れると思います。
  2. 2 胸肉に塩麹を揉み込むように擦りつけてひと晩冷蔵庫で寝かせる。Zzzzz・・・・・
  3. 3 鶏胸肉の上に大葉、チーズの順に置き、くるくると端から巻きます。
  4. 4 大人はブラックペッパー(分量外)をふりかけて、巻いた端を爪楊枝で止める。
  5. 5 フライパンを中火で熱して油を入れてとじ目を下にして焼いていきます。
    軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼き10分。
  6. 6 最後にバターとニンニクを入れて味を絡ませて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

最初にバターで炒めると焦げの原因となるので・・・・ 最後に味を馴染ませる方が良いと思います^^

  • レシピID:1090003592
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉
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