栗あんのきな粉おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
普通のご飯でおはぎ! 食べたくなったらもち米なくても食べれますっ!

材料(1人分)

ご飯
1膳
栗の甘露煮
3~4粒
きな粉
適量
塩・砂糖
少々

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮をレンジで少し温めて、柔らかくしてマッシャーで潰して、栗あんを作る。
  2. 2
    温めたご飯に大さじ1のお湯を混ぜ、同じように粘りを出す感じでつぶしていく。
  3. 3
    ごはん、栗あんを2等分にし、栗あんを丸め、ご飯で包む。
    (×2こ)
  4. 4
    きな粉と砂糖と塩を混ぜ合わせ、3にまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯の柔らかさはお好みで調節してください。

きっかけ

栗の甘露煮を使いました!

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
栗あん 簡単 きな粉 おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする