材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 栗の甘露煮
- 3~4粒
- きな粉
- 適量
- 塩・砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮をレンジで少し温めて、柔らかくしてマッシャーで潰して、栗あんを作る。
-
- 2
- 温めたご飯に大さじ1のお湯を混ぜ、同じように粘りを出す感じでつぶしていく。
-
- 3
- ごはん、栗あんを2等分にし、栗あんを丸め、ご飯で包む。
(×2こ)
-
- 4
- きな粉と砂糖と塩を混ぜ合わせ、3にまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯の柔らかさはお好みで調節してください。
きっかけ
栗の甘露煮を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません