塩麹de❤青海苔と竹輪ごま油の卵焼き❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤青海苔と竹輪ごま油の卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9155978931d1f77b72d7b01195fbdfe8a51256e8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪はみじん切り。
あまり大きくカットすると切るときに難儀です^^; - 2 卵と竹輪、味醂、塩麹、青海苔、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
-
3
強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
- 5 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/17 09:20|*・ω・)ノ オハオハ~♪おべんと用に焼いたよ❤胡麻油のいい香り&竹輪でボリュームUPでいいネ❤おつまみにもなりそなウホホレポ感謝~❤UFJ行った事ある?
-
dokatu2012/08/28 21:38今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
dokatu2012/08/25 10:28こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
noono♪2012/06/22 22:37ちくわでかなりのボリュームUP↑
お弁当おかず半分は占めれますね(*˘︶˘*)
端っこ食べて朝から元気になりました☀