有機野菜とおからのサラダ レシピ・作り方

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低カロリーで良質のタンパク質を含む栄養の高いおからを、ヘルシーサラダにした一品です。ソイマヨ使用でさらにヘルシー♪有機野菜と一緒にいただける15分簡単レシピ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
200g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
ハム
3枚
大1
てんさい糖
大1/2
ソイマヨネーズ
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩もみして水気をしぼっておく。
  2. 2
    ボールにおからとお酢を入れてほぐす。
  3. 3
    材料を全て入れて、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

おからの状態によってお酢を入れて、パサつかないように水分を含ませておくとしっとりとしたサラダに出来上がります。カロリー控えめでダイエットにも効果的です。

きっかけ

おからは豆乳に少ない食物繊維が多いのでデトックス効果が高い食材です。その他に女性の美と健康に欠かせない栄養素イソフラボンに含まれる抗酸化作用により、活性酸素を除去する効果や美肌やアンチエイジング、生活習慣病の予防などの効能も期待できます。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
おから サラダ 有機野菜 マクロビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 03:50
マクロビアンには有難いメニューですいつも参考にさせて頂いてます(^^)
プロフーモ
プロフーモさん♪いつもありがとうございます(*^_^*)おからが意外と色んなお料理に使えますよね〜☆簡単おいしいが一番!お写真ステキですーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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