有機野菜とおからのサラダ レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩もみして水気をしぼっておく。
- 2 ボールにおからとお酢を入れてほぐす。
- 3 材料を全て入れて、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
おからは豆乳に少ない食物繊維が多いのでデトックス効果が高い食材です。その他に女性の美と健康に欠かせない栄養素イソフラボンに含まれる抗酸化作用により、活性酸素を除去する効果や美肌やアンチエイジング、生活習慣病の予防などの効能も期待できます。
おいしくなるコツ
おからの状態によってお酢を入れて、パサつかないように水分を含ませておくとしっとりとしたサラダに出来上がります。カロリー控えめでダイエットにも効果的です。
- レシピID:1090003529
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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プロフーモ2012/05/25 03:50マクロビアンには有難いメニューですいつも参考にさせて頂いてます(^^)