ダイエットにも❤蓮根と蒟蒻の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵は
「失敗なし!つるんとむける♪ほどよい半熟の茹で卵♪」 *panda-chan*さんのレシピを使用させて頂いてます❤(^人^)感謝❤ -
2
蓮根は下処理無しです。
蒟蒻は灰汁抜きの為、ひたひたの水で湯がいておきます。 -
3
鍋に水とダシダ、お砂糖、蒟蒻蓮根を入れて一煮立ち。
沸騰したらお醤油、味醂、お酒、生姜を入れてグツグツ中火で落としぶたをして10分煮込む。 -
4
最後に蜂蜜を加えます。
ゆで汁が熱い内にゆで卵を煮汁につけます。
ポリ袋等に煮汁とゆで卵を突っ込んで5分放置。 - 5 ゆで卵、半熟が私は好きなのでこうしてますが、固ゆでがお好きなら蒟蒻と蓮根と初めから一緒に茹でてガングロにして下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蓮根と蒟蒻の炒め物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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アルプスの乙女2014/09/19 14:52小太郎さん、
こんにちは~♪
食物繊維もとれヘルシーでお腹も満足で
美味しかったです♪
転勤に・・・多忙になるけど、体に気をつけ頑張ってね♪ -
ブ〜子2014/09/16 07:23コレステ値高いのでHMキャンペで卵消費中につき卵なしで(笑)蒟蒻は買い忘れて(苦笑)昨夜煮て、今日から蓮根食べるのだ!後入れ蒟蒻しようかしら?頑張るよ ウォ~~
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*panda-chan*2012/05/09 20:09こんばんは~☆
蓮根が少なかったのでごぼうも追加しました♪
今日も美味し~い♡
ご馳走さまです.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。 -
*panda-chan*2012/04/16 20:40蒟蒻がこんなに美味しく食べれるなんて!
旦那にも好評でした(≧∀≦*)ノ♥
茹で卵もちゃんと色づいてしかも半熟のまま!
感動~です♥ごちそうさまでした✿
蓮根の繊維とローカロ蒟蒻でお腹イッパイになりましょう~❤^^❤