香ばしい❤あげともチーズのバター砂糖醤油❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あげ
- 長方形4枚
- 餅
- 角餅2ヶ
- アーモンドスライス
- 20g程度
- チーズ
- ピザ用20g
- バター
- 15g
- 醤油
- 大1
- お砂糖
- こさじ2
作り方
-
- 1
- あげは油ぬきをして半分にカット。中を袋状にするため開けておきます。
-
- 2
- ①の揚げの水分を取ります。
角餅は横半分にカット。
更に薄く縦半分にカット。
-
- 3
-
- 揚げの中に餅、チーズ、スライスアーモンドを入れて楊枝でとじ目を作り止めます。
-
- 4
- 先にレンジ600wで1分チン。お餅を柔らかくしておきます。
フライパンにバターを入れて中火で加熱。
餅を入れた巾着を焼いていきます。
-
- 5
- 両面2分焼いたらお砂糖とお醤油を合わせたものを流し入れて火を止めて絡ませます。
巾着に入れたお餅とチーズにナッツが絶品❤