ササッと簡単❤竹輪とインゲンの胡麻味噌マヨ和え❤ レシピ・作り方

ササッと簡単❤竹輪とインゲンの胡麻味噌マヨ和え❤
小太郎1212
小太郎1212
ローカロリーなのでお腹イッパイ食べてもOK❤濃い味噌マヨが淡泊な竹輪とインゲンに良く合います❤

材料(4人分)

  • インゲン 150g
  • 竹輪 5本
  • お味噌 大1
  • マヨネーズ こさじ2
  • 練り胡麻 白こさじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 蜂蜜 大1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り去り、レンジ600w2分チン。水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
    3cm程度にカットしておく。
    竹輪は斜めそぎ切り。
  2. 2 ボウルに味噌、マヨネーズ、練り胡麻、味醂、蜂蜜、胡麻を入れて良く和える。
  3. 3 ②に①を合わせて完成です。

きっかけ

有るものでささっとしたくて^^;

  • レシピID:1090003500
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とインゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る