どんこの戻し汁de❤中華味のモヤシとお葱のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- 葱
- ひとつかみ
- 鶏ガラスープ
- 大1
- どんこ戻し汁
- 200cc
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸の戻し汁を用意。
全て水分は戻し汁でもOK。
-
- 2
- 小鍋に①と水と中華スープを入れて沸騰させる。
モヤシと小口切りの葱を入れて一煮立ち。
ごま油と塩胡椒で味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
好みで生姜やニンニクを入れても合うと思います^^
きっかけ
どんこの戻し汁勿体ないなと思ったので^^;
風味豊かなお手軽中華風スープ❤