アプリで広告非表示を体験しよう

食い倒れ❤牛蒡蓮根と竹輪のきんぴら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蜂蜜使用で甘くコクの有る味わい。
ローカロの竹輪でボリュームUP❤
余ったら卵とじに。
賢く美味しい1品^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根・牛蒡
スライス。各水煮150g
竹輪
我が家は2p・8本
人参
半分
胡麻
大2~お好み
青海苔(好みで)
こさじ1~チャレンジ
☆調味料☆
ごま油
こさじ1
生姜
チューブ1cm
お水
100cc
和風だし
こさじ2
めんつゆ
ストレート30cc
蜂蜜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は水煮を使ったので牛蒡と蓮根の下処理はしていません。
    人参はスライサーで細く千切りにする。
    竹輪は斜めそぎ切りにする。
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて中火で点火。水気を切った牛蒡、蓮根と人参、竹輪を入れて5分ほど炒めます。
  3. 3
    ②に水、和風だし、めんつゆ、生姜を入れて中火より弱めの火加減で5分煮込む。
    後は中火に戻して煮汁を飛ばしていきます。
  4. 4
    煮汁が無くなりかけたら蜂蜜と胡麻を加えて、良く絡めます。
    器に盛って好みで青海苔をかけて完成です^^

おいしくなるコツ

お弁当の時は青海苔ない方がいいかも^^;

きっかけ

深夜帰宅の多い夫。 お腹イッパイたべたいよ~の声にお答えしてみました^^;

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする