お八つに❤薩摩芋とあんこの蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったあんこはこれ。
-
2
薩摩芋はマッシュにして、人肌まで冷ましておく。
あんこは基本なんでも良いです^^ - 3 ボウルに薩摩芋マッシュ、HM、あんこ、シナモン、卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
-
4
耐熱性の容器、またはシリコンスチーマーに生地を2等分して七分目まで流し入れる。
600wレンジ2分加熱。
取り出して2分蒸らして完成。 -
5
一気に大きめで作るときには時間は約2倍かかりますが容器の形状等にもよって時間が違うと思います。
ご家庭で時間を調整して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シナモンとあんこで上品な味わい❤
蒸しパンだけどシットリ系^^