お八つに❤薩摩芋とあんこの蒸しパン❤ レシピ・作り方

お八つに❤薩摩芋とあんこの蒸しパン❤
小太郎1212
小太郎1212
HM使用のレンジで簡単お八つ。
シナモンとあんこで上品な味わい❤
蒸しパンだけどシットリ系^^

材料(2人分)

  • 薩摩芋 マッシュで正味50g
  • あんこ 今回は薩摩芋あん50g
  • HM 100g
  • ヨーグルト 無糖50g
  • シナモン 少々
  • 1ヶ

作り方

  1. 1 使ったあんこはこれ。
  2. 2 薩摩芋はマッシュにして、人肌まで冷ましておく。
    あんこは基本なんでも良いです^^
  3. 3 ボウルに薩摩芋マッシュ、HM、あんこ、シナモン、卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
  4. 4 耐熱性の容器、またはシリコンスチーマーに生地を2等分して七分目まで流し入れる。
    600wレンジ2分加熱。
    取り出して2分蒸らして完成。
  5. 5 一気に大きめで作るときには時間は約2倍かかりますが容器の形状等にもよって時間が違うと思います。
    ご家庭で時間を調整して下さいね。

きっかけ

子供が薩摩芋好きなので^^

  • レシピID:1090003331
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る