レンジでチン❤そのまま食卓!鯖の葱マヨ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖はしっかり水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
ボウルに味噌、マヨネーズ、生姜、ニンニク、葱、味醂、蜂蜜を加えて良く溶きます。
大人の方はここで一緒に辛子を混ぜてください^^ -
3
②を①の鯖に両面まんべんなく塗ります。
クックパーを敷いたシリコンスチーマーに均一に並べます。
上から薄くスライスして、粗みじん切りにした玉葱を置きます。 -
4
蓋をして600wレンジ8分加熱。取り出して蓋をしたまま5分放置。
完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の葱マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/14 23:39お皿になるシリコンスチーマー、いいですね。うちのタイプは無理なので、お皿に盛りました。ご飯がすすみますね。
焼いてみるのも美味しいけれど
手軽にレンジでチンして食卓へ❤