レンジでチン❤そのまま食卓!鯖の葱マヨ蒸し❤ レシピ・作り方

レンジでチン❤そのまま食卓!鯖の葱マヨ蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
味噌マヨのコクが有るごはんがススムくんの鯖蒸しです❤^^❤
焼いてみるのも美味しいけれど
手軽にレンジでチンして食卓へ❤

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 玉葱 1ヶ
  • お味噌 大2
  • マヨネーズ 大1
  • 味醂 大1
  • 蜂蜜 大2
  • 小口切り一つかみ
  • 大人には辛子 チューブ1cm
  • ニンニク&生姜 各チューブ1cm

作り方

  1. 1 鯖はしっかり水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ボウルに味噌、マヨネーズ、生姜、ニンニク、葱、味醂、蜂蜜を加えて良く溶きます。
    大人の方はここで一緒に辛子を混ぜてください^^
  3. 3 ②を①の鯖に両面まんべんなく塗ります。
    クックパーを敷いたシリコンスチーマーに均一に並べます。
    上から薄くスライスして、粗みじん切りにした玉葱を置きます。
  4. 4 蓋をして600wレンジ8分加熱。取り出して蓋をしたまま5分放置。
    完成です^^

きっかけ

火を使わないサバ料理を作りたくて^^

  • レシピID:1090003330
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の葱マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/11/14 23:39
    レンジでチン❤そのまま食卓!鯖の葱マヨ蒸し❤
    お皿になるシリコンスチーマー、いいですね。うちのタイプは無理なので、お皿に盛りました。ご飯がすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る