簡単❤ブロッコリーとカニかまの麺つゆ生姜あえ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 一房程度(今回は冷凍使用)
- カニかま
- 1パック
- 生姜
- チューブなら1cm
- ごま油
- 数滴
- 胡麻
- 大1
- 大人にはワサビ
- 少々~
- ★めんつゆ
- 2倍に薄めるタイプタイプ30cc
- ★ぬるま湯
- 大2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは冷凍を使用しましたので・・・
レンジ600w3分チン。
カニかまは1cm程度にカットしておく。
-
- 2
- ボウルにめんつゆ、ぬるま湯、生姜、ごま油を入れて良く和える。
大人の方はココでワサビもIN。
-
- 3
- ②に①を入れて良く和えます。器に盛って胡麻を散らして完成。
ごま油の風味とカニかまの風味が
淡泊なブロッコリーを美味しくしてくれます❤