作り方
-
- 1
- 玉ねぎをしんなり炒めておく(レシピID:1090003183の万能野菜炒めを活用すればもっと楽です☆)
-
- 2
- じゃがいもを蒸しておく(私はよく洗って切ったじゃが芋をラップに包んで、水のメモリを合わせたお米の上に乗せてお米と一緒に炊飯して火を通す手間を省きました)
-
- 3
-
- ボールにじゃが芋を入れて潰したら、おから・玉ねぎ塩コショウを加えてよく混ぜ、好きな形にしていく。
-
- 4
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけたら180℃の油で揚げたら完成☆
きっかけ
おから団子や、おからのミートソースを作った余りのおからを消費したかったので、冷凍保存のきくコロッケにしました(^_^)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません