お弁当に❤すき焼きのタレde葱卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3ヶ
- 葱 小口切りひとつかみ
- 蜂蜜 小さじ1
- すき焼きのタレ 大2
作り方
- 1 卵と葱、焼き肉のタレ、蜂蜜を入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
-
2
強火に熱したフライパン等に、分量外小さじ2の油を入れる。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
- 4 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
- 5 ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
neko60842014/06/06 07:33黒くなりすぎたwすき焼きのタレと蜂蜜美味しい♡炒め物なんかにもすき焼きのタレ使うから常備してるんだけど最近出番なくて冷蔵庫の奥に隠れてたの♪使えて良かった~♡
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/10 15:47残ってたすき焼きのたれが利用できた~!!美味しいね(*^^*)/
白ネギだよ~♪
ウマゴチです★ -
寝虎太郎2012/09/10 22:31今日もグルグル巻きでバニ~をギュ~!だぜぃw
おぉ∑(゜ロ゜ノ)ノ!! しまった~!22レポ目ならニャンニャン♪だから猫レポはこっちでするべき(?)だったかも~ -
dokatu2012/09/08 12:57こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
しっかり味なのでお弁当にも^^