ちょっとコク有り❤手羽先甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は良く洗い、フォークでプスプスと穴を開けておきます。
- 2 ポリ袋に手羽先、酒、醤油、ごま油、生姜ニンニク、味醂、ピーナツクリーム、紹興酒を入れて良く揉みます。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
-
3
フライパンに薄く油を敷き、手羽先を皮面から中火で焼きます。
焦げ目が付いたら弱めの中火で蓋有り5分蒸し焼き。 -
4
②の残り汁をフライパンに流し入れて、中火でじっくり煮詰めていきます。
煮汁が飛んだら完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/04/18 23:30ビールにあいますo(^-^)o美味しかったです!
紹興酒とピーナツクリームがいい仕事❤