和テイスト❤あんこと牛蒡のスイーツ食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
※
今回は薩摩芋あんを使いました。普通のこしあんでもOK❤ -
2
牛蒡は太めの千切りにして良く洗います。
水分をギュッと絞り、キッチンペーパー3枚重ねの上に、均等に大きめみじん切りにした牛蒡を置きます。 -
3
半分にキッチンペーパーを畳み、600wレンジ1分チン。
裏返して再度600w1分チン。 - 4 HBにあんこ以外を全てセット。焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
-
5
発酵をよく見ておきます。
大体半分程度に膨らんでいたらOKです・・・
※
私は残り50分あたりで撮りだして成形しました。 - 6 HBから一旦生地を取り出します。25×15cmに手早く延ばし、あんこを均一に置き、広げます。
-
7
手早く端からくるくると巻きます。とじ目をキッチリ手でならして4等分にカット。
再度HBにきっちり入れます。
(切れ目は↑側に) - 8 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
- 9 接近^^
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味わいのあんこの味わいが美味しい❤
HBでアレンジ食パン❤