なめたけ・生姜入りお味噌汁 すいとん入り レシピ・作り方

なめたけ・生姜入りお味噌汁 すいとん入り
  • 約10分
  • 300円前後
pipipo8
pipipo8
あったか朝ごはんを考えました
おもちが食べたくなったのですが
保存なし・・
すいとんを思い出し味噌汁にいれたら・・おいしかった~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはだしと味噌だけで味噌汁を作ります
  2. 2 小麦粉と味噌汁を合わせて 耳たぶ位の柔らかさに
    混ぜます
  3. 3 味噌汁になめたけ・ほうれん草・すった生姜を投入!
  4. 4 最後に混ぜた小麦粉をスプーンでお好きな大きさにして またまた投入!
    少し沸騰すればできあがり!

きっかけ

寒い毎日でお野菜も高騰 なめたけが大活躍

おいしくなるコツ

小麦粉は水で混ぜるより 味噌汁で混ぜた方が味がついてGOOD 生姜はあったまり効果で!

  • レシピID:1090002993
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
味噌汁 なめたけ 生姜 朝ごはん
料理名
味噌汁 すいとん入り
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る