なめたけ・生姜入りお味噌汁 すいとん入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはだしと味噌だけで味噌汁を作ります
-
2
小麦粉と味噌汁を合わせて 耳たぶ位の柔らかさに
混ぜます - 3 味噌汁になめたけ・ほうれん草・すった生姜を投入!
-
4
最後に混ぜた小麦粉をスプーンでお好きな大きさにして またまた投入!
少し沸騰すればできあがり!
きっかけ
寒い毎日でお野菜も高騰 なめたけが大活躍
おいしくなるコツ
小麦粉は水で混ぜるより 味噌汁で混ぜた方が味がついてGOOD 生姜はあったまり効果で!
- レシピID:1090002993
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 味噌汁 すいとん入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもちが食べたくなったのですが
保存なし・・
すいとんを思い出し味噌汁にいれたら・・おいしかった~!!