簡単、お手軽、鶏肉とネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 白ネギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- ミリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2~3cmの食べやすい大きさに刻んで下味に軽く塩コショウする。白ネギを2~3cmの長さに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を引いて鶏肉と白ネギを入れて炒める。
-
- 3
- ネギが少し焦げ付くぐらいに炒めたら砂糖、醤油、ミリンを入れて水分が飛ぶまで絡める。
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに刻んでおくと熱が入りやすいです。調味料の量はお好みで変更して下さい。
きっかけ
夕食に作りました