香り立つ❤シナモン珈琲チョコの南瓜メープル食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
チョコチップは風味と香りを嗅ぐ程度にしか入れていませんので、しっかりチョコ味も味わいたい~と言う方は。
30-50gにしてみて下さいね❤ -
2
HBに
南瓜マッシュとチョコチップ以外をセット。
早焼き選択焼き色薄いでスイッチポン。 -
3
ミックスコールでチョコチップと南瓜マッシュをIN。
焼き上がったらラックに上げて冷まします。 - 4 メープルシロップが無ければ蜂蜜で代用してみて下さいね❤
きっかけ
半端に余った南瓜を使いたくて^^
おいしくなるコツ
マッシュ南瓜は水分が多いと凹む原因になりやすいです。 水分量が多めかなと思ったら小鍋やレンジラップ無しで水分を飛ばして下さいね^^
- レシピID:1090002903
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 南瓜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜効果で柔らかふっくら仕上がります❤
欲張りさんの為の朝ご飯ウキウキ仕様^^