和テイスト❤葱と青海苔蒸しパン❤ レシピ・作り方

和テイスト❤葱と青海苔蒸しパン❤
小太郎1212
小太郎1212
磯の風味が香り
葱の甘さとうま味が味わえる蒸しパン。
朝食にブランチにオヤツに❤

材料(2-3人分)

  • 薄力粉 80g
  • BP 3g
  • ごま油 小さじ2分の1
  • お砂糖 大1~2
  • 30g
  • 青海苔 大1
  • 60cc

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れてホイッパーで攪拌。
  2. 2 水と青海苔と小口切りの葱を入れます。ごま油も入れて良く混ぜます。
  3. 3 蒸した蒸し器で強火10分。
    出来上がりです^^

きっかけ

子供のご要望にお応えしました^^

  • レシピID:1090002871
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/01/22 17:07
    和テイスト❤葱と青海苔蒸しパン❤
    こんにちはぁ~❤HM使用でごめんね~。葱好きにはたまらん美味しさだよ~!!青のりの風味も良いねぇ❤うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る