和テイスト❤葱と青海苔蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉 80g
- BP 3g
- ごま油 小さじ2分の1
- お砂糖 大1~2
- 葱 30g
- 青海苔 大1
- 水 60cc
作り方
- 1 粉類をボウルに入れてホイッパーで攪拌。
- 2 水と青海苔と小口切りの葱を入れます。ごま油も入れて良く混ぜます。
-
3
蒸した蒸し器で強火10分。
出来上がりです^^
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/22 17:07こんにちはぁ~❤HM使用でごめんね~。葱好きにはたまらん美味しさだよ~!!青のりの風味も良いねぇ❤うまごちさまぁ❤
葱の甘さとうま味が味わえる蒸しパン。
朝食にブランチにオヤツに❤