レンジで簡単❤薩摩芋アーモンドトリュフ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薩摩芋
- マッシュ正味100g
- チョコレート
- 板なら1枚
- 有ればアーモンドプードル
- 大1
- ブランデー
- 小さじ1
- バター
- 有塩10g
- シナモン
- 小さじ1~
- ☆ココアパウダー
- 飾りに大1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き、
2-3mmの
輪切りにカットして
灰汁抜きの為、お水にさらす。
耐熱性の容器に入れて
レンジ600w4分チン。
放置3分。
-
- 2
- その間にチョコを用意。
チョコレートは粗く刻みます。
チョコチップなら簡単。
耐熱性の有るタッパーにクックパー等を敷く。
-
- 3
- チョコを入れてラップをして600wレンジ1分チン。取り出して洋酒を加えて更にラップを再度してから500wレンジ30秒チン。
-
- 4
- ①を熱い内にシナモンとアーモンドプードルを加えてマッシュにします。③を熱い内に加えて良く混ぜます。
一口大に丸めてココア粉末をまぶして完成。
甘いのが苦手な方にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
お子さまにも作れます。
お友達への手みやげにも❤