材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 玉葱
- 半分
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ダシダ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギと玉葱はみじん切り。
フライパンに入れてサラダ油とごま油を入れます。
中火で点火。ねぎがしんなりするまで炒める。塩とダシダを加える。
-
- 2
- 胡麻を入れる。
ブラックペッパーを入れる。
酒を入れて強火で30秒ほど炒める。
※
飛び跳ね注意!
-
- 3
- 器に盛って完成です
きっかけ
家にあったもので鍋のタレを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉にもお鍋にも奴にも❤
ごま油と葱の香りが食をそそります^^