材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A醤油
- 大さじ3弱
- A砂糖
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aの調味料、玉ねぎの薄切りをフライパンへ入れて、弱火で煮ます。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎに火がとおたら(1〜2分でOK)2センチ位に切った豚肉を投入。
-
- 3
-
- 2の豚肉に画像のように火が通ったら、OK
-
- 4
-
- ご飯の上に乗せて出来上がり!あま辛いタレでご飯が進みます。卵を乗せてもOKです。
おいしくなるコツ
ご飯の上に盛る時は、タレも忘れずに!
きっかけ
甘いタレがご飯が進みます!