簡単❤はんぺんと葱のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500cc
- 粉末だし 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- はんぺん 半分
- 葱 1本
作り方
-
1
はんぺんは1cm程度にカット。
お湯で沸かすと結構膨れます・・^^;
葱は斜めにカット。 -
2
鍋に水と粉末出汁を入れて沸騰させます。
塩をひとつまみ入れて①を入れて3分程度煮込むと完成。 - 3 好みで柚子の皮を入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- おすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんの香りが美味しいです^^