鮭&ねぎのゴママヨおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- ごはん 2膳分
- 鮭(フレークでも焼いてほぐしたものでも) 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- ごま 大さじ1
- ねぎ(小口きりにしたもの) 大さじ2
- だししょうゆ 少々
- 海苔 4枚
- 塩 適量
作り方
-
1
ごはんと塩を混ぜ合わせる。
鮭、マヨネーズ、ごま、ねぎを別で混ぜ合わせ、だししょうゆも加えさらに混ぜる。 - 2 ごはんに混ぜ合わせてできた具を入れて握る。
- 3 海苔を巻いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭&ねぎのゴママヨおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません