我が家の定番❤1から手作り・麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに赤みそと黒糖、味醂、醤油を入れて弱火でじっくり炒める。
15分ー20分ほど炒めると程良い耳たぶくらいの固さに^^
※
飛び跳ね注意 -
2
①にニンニク、ごま油、生姜を入れて3分ほど中火で炒める。
挽肉を加えて更に3分ほど炒める。
水と粉末だしを入れて沸騰させる。 -
3
お好きな大きさに切った豆腐を入れて沸騰するまで。
沸騰したら葱を加えて水溶き片栗粉を加え、一気に強火で加熱して4-50秒。
お皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の麻婆豆腐です^^
お子さまにも食べやすい甘めの味わい。
黒糖と赤みその絶妙のハーモニー。
是非お試し下さい^^