失敗しない、半熟卵の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
白身はしっかり、黄身はとろっとろ♪ 一度お試しあれ!
みんながつくった数 162

材料(?人分)

5個
お湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    卵は常温に出しておく。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れ、6分半きっちり計る。氷水を用意しておく。
  3. 3
    なべから出してすぐに氷水につける。こうすることで殻がむけやすくなります。

おいしくなるコツ

半熟大好き! キッチンタイマーをお忘れなく。

きっかけ

半熟卵が好きなので☆

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
半熟卵 失敗しない 作り方
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 90 件)

2024/02/08 08:59
上手く出来ました。 ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2023/09/13 22:16
黄身がトロトロ、殻もキレイに剥けて大成功です。次もこの方法で作ります。レシピありがとうございました。
まめの助

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする