失敗しない、半熟卵の作り方♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 卵 5個
- お湯 たっぷり
作り方
-
1
卵は常温に出しておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 - 2 沸騰したお湯に卵を入れ、6分半きっちり計る。氷水を用意しておく。
- 3 なべから出してすぐに氷水につける。こうすることで殻がむけやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵
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つくったよレポート(90件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/08 08:59上手く出来ました。
ありがとうございます^^ -
まめの助2023/09/13 22:16黄身がトロトロ、殻もキレイに剥けて大成功です。次もこの方法で作ります。レシピありがとうございました。
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まめナビ2023/07/31 08:50タイマーが途中で落ちてしまい、少し固ゆでになってしまいましたが、良い色合いに出来上がりました。次回はきっちり6分半で再挑戦します!レシピ、有難うございました。
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さだだだ2023/06/26 19:04参考にさせていただきました。美味しかったです。