失敗しない、半熟卵の作り方♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 卵 5個
- お湯 たっぷり
作り方
-
1
卵は常温に出しておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 - 2 沸騰したお湯に卵を入れ、6分半きっちり計る。氷水を用意しておく。
- 3 なべから出してすぐに氷水につける。こうすることで殻がむけやすくなります。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵
ごんもも010101
高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。
(長男は、社会人として自立予定)
なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆
質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪
御覧くださってありがとうございます☆
★☆2024年8月14日(大安)気づけばレシピ閲覧数430万件突破!!
ありがとうございますっ♡♡
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つくったよレポート(92件)
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訓子府太郎2024/07/19 22:35とても上手にできました
ありがとうございました -
3ぴょん2024/05/12 16:31とろとろの半熟卵ができましたー
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/08 08:59上手く出来ました。
ありがとうございます^^ -
まめの助2023/09/13 22:16黄身がトロトロ、殻もキレイに剥けて大成功です。次もこの方法で作ります。レシピありがとうございました。
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