アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ぶつ切りde❤簡単カチャトーラ風トマト鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
バジルの香りが上品なカチャトーラ風。
〆にご飯を入れてリゾットをどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ぶつ切り
500g
オリーブオイル
大1
ニンニク
1片分
ウィンナー
8本程度
セロリ
長いもの5本
キャベツ
4-5枚
トマト缶
200g
100cc
コンソメ
1ヶ
トマトケチャップ
大2
バジル
粉末バジル小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はみじん切りしたニンニクとオリーブオイルで炒めておく。強火5-6分。
  2. 2
    セロリは1cm程度にカット。
    ウィンナーは斜め半分にカット。
    ①に加えて強火のまま5分程度炒めて水とコンソメを入れる。
  3. 3
    沸騰したら蓋有り中火5分。
    その後、お好きな大きさにカットしたキャベツとトマト缶、ケチャップを入れて煮込む。
    塩胡椒で味付けをしてバジルを加えて完成。

きっかけ

お料理教室で以前習いました^^

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/27 18:01
ワタチモ休肝日にしました(*^_^*)マネコ 煮すぎてキャベツもセロリも解けましたw 美味しいカチャトーラで乾杯、楽しかったです♪ごち様<(_ _)>
ねあっっ
わおっ❤奥さんも休肝日なのね?オソロ(笑) なんてオサレなの!?って・・・奥にビールテイストが^^; セロリは溶けた方が美味しそう❤ 毎回ウットリレポ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする