✿ 牡蠣のガーリックパン粉炒め ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
にんにくが効いたジューシーな牡蠣です(^^)

材料(1人分)

牡蠣
8粒
片栗粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
パン粉
大さじ1
粗引きこしょう
少々
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ・にんにくはみじん切りにする。
    ・牡蠣は塩もみして水で洗う。キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、パン粉を入れ弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら牡蠣を入れ、弱火~中火で牡蠣に火が通るまで焼く。
  4. 4
    塩とこしょうをして軽く混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

牡蠣を焼く時はかき混ぜる回数を減らし、表面がカリッとするよう焼くと良いです。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 牡蠣 にんにく おつまみ
料理名
牡蠣炒め

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする