✿ 牡蠣のガーリックパン粉炒め ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・にんにくはみじん切りにする。
・牡蠣は塩もみして水で洗う。キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、パン粉を入れ弱火で加熱する。
-
- 3
- にんにくの香りが出たら牡蠣を入れ、弱火~中火で牡蠣に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 塩とこしょうをして軽く混ぜ合わせて完成☆
おいしくなるコツ
牡蠣を焼く時はかき混ぜる回数を減らし、表面がカリッとするよう焼くと良いです。
きっかけ
牡蠣が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません