材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 2把
- じゃがいも
- 中1個
- シチューの素
- 40g
- 水
- 250ml
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・野菜は全て一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に油大さじ1を熱し、豚肉、野菜を炒める。
-
- 3
- 水を加え沸騰したらアクを取り、弱火で20分煮込む。
-
- 4
-
- シチューの素、牛乳を入れて10分煮込む。食べる前にバターを入れて完成☆
おいしくなるコツ
最後にバターを入れること。
きっかけ
いつもは鶏肉ですが、豚肉のシチューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません