ホットケーキ ~ほんのりメープル~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 100ml
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・メープルシロップを混ぜ入れる。
- 2 ホットケーキミックスをさくさくっと混ぜ合わせていく。
-
3
フライパンに薄く油をひき、ごくごく弱火で焼いていく。
表面にぷつぷつが出てきたら裏返して焼く。 - 4 フライパンが熱くなりすぎないように、時々火からおろすと焦げにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/02/22 18:16ご馳走様でした!
ほんのりメープルの香りがします。