* ミルク白玉 * レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 150g
- 森永のおいしい牛乳 50ml
- 水 70m
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボールに材料全部を入れて混ぜ合わせる。
みみたぶ程度のやわらかさにする。 - 2 2cm程に丸めて中央を凹ます。
- 3 沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたらすくいあげて冷水に浸す。
-
4
水切りをして、完成☆
黒蜜やきなこをかけて食べて下さい。
きっかけ
牛乳を入れて少しでも栄養がとれればいいなと思いました。
おいしくなるコツ
中央を凹ますことで茹であがりが早くなります。たれやきなこもからみ易くなります。
- レシピID:1090002590
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません