* ミルク白玉 * レシピ・作り方

* ミルク白玉 *
みみこちやん
みみこちやん
牛乳を加えて少しでも栄養がとれるように☆

材料(1人分)

  • 白玉粉 150g
  • 森永のおいしい牛乳 50ml
  • 70m
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに材料全部を入れて混ぜ合わせる。
    みみたぶ程度のやわらかさにする。
  2. 2 2cm程に丸めて中央を凹ます。
  3. 3 沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたらすくいあげて冷水に浸す。
  4. 4 水切りをして、完成☆
    黒蜜やきなこをかけて食べて下さい。

きっかけ

牛乳を入れて少しでも栄養がとれればいいなと思いました。

おいしくなるコツ

中央を凹ますことで茹であがりが早くなります。たれやきなこもからみ易くなります。

  • レシピID:1090002590
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 おやつ 牛乳 簡単
料理名
白玉団子
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る