ミルキー❤カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉類を耐熱性のボウルに入れて泡立て器で攪拌。
-
2
計量カップに牛乳を入れて卵を割りほぐす。
良くかき混ぜて数回に分けて①へ流し入れてその都度泡立て器で良くかき混ぜる。 -
3
ラップをぴっちりかけて600wレンジ1分。
取り出して手早くかき混ぜます。 -
4
フンワリとラップをかけ直して、今度は500wに落とし、50秒チン。
取り出して良くかき混ぜる。 - 5 ④を新たに3回。
- 6 出来上がったらラップをカスタードにひっつくように空気抜きをしながら人肌程度まで冷ます。
- 7 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/07/04 16:08パンに入れたかったので作ったよ♪カスタードクリームって、こんなに簡単に作れるんだぁ!ミルキーで優しい甘さ♡超旨旨♡そのまま食べたいwレポお気遣いなくね^ ^
そのままでもヨーグルトや御菓子作りにも
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ