ミルキー❤カスタードクリーム レシピ・作り方

ミルキー❤カスタードクリーム
小太郎1212
小太郎1212
柔らかい甘みの有る練乳風味のカスタード。
そのままでもヨーグルトや御菓子作りにも
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(1人分)

  • M1ヶ
  • 牛乳 190cc
  • 薄力粉 大1
  • コーンスターチ 大2
  • 練乳 大2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 粉類を耐熱性のボウルに入れて泡立て器で攪拌。
  2. 2 計量カップに牛乳を入れて卵を割りほぐす。
    良くかき混ぜて数回に分けて①へ流し入れてその都度泡立て器で良くかき混ぜる。
  3. 3 ラップをぴっちりかけて600wレンジ1分。
    取り出して手早くかき混ぜます。
  4. 4 フンワリとラップをかけ直して、今度は500wに落とし、50秒チン。
    取り出して良くかき混ぜる。
  5. 5 ④を新たに3回。
  6. 6 出来上がったらラップをカスタードにひっつくように空気抜きをしながら人肌程度まで冷ます。
  7. 7 使ったのはコレ❤

きっかけ

ママ友に教えて貰いました~^^

  • レシピID:1090002491
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/07/04 16:08
    ミルキー❤カスタードクリーム
    パンに入れたかったので作ったよ♪カスタードクリームって、こんなに簡単に作れるんだぁ!ミルキーで優しい甘さ♡超旨旨♡そのまま食べたいwレポお気遣いなくね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る