HB✿早焼きでも膨らむ~⑪薩摩芋の黒糖ごま食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薩摩芋 マッシュ50g
- 牛乳+卵 あわせて190g
- 黒糖 大3
- 塩 3g
- オリーブオイル 大2
- ドライイースト 5g
- 黒胡麻 30g
作り方
-
1
HBに薩摩芋マッシュと黒胡麻以外をセット。
モッチリコース、焼き色薄いを選択、スイッチポン。 -
2
ミックスコールで薩摩芋と黒胡麻を入れます。
焼き上がったらラックに上げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/03/27 17:17冷凍庫から薩摩芋マッシュ発掘したよ!うちのHBにモッチリコースないから早焼きで焼いたけど上手く焼けたー❤︎う〜旨いっ!焼きたて頬張っちゃったわんwレシピ感謝❤︎
噛むごとに味わいを感じさせてくれるパンです。焼き色は薄いでないと結構色が濃くつきます・・・^^;