大根の葉っぱ捨ててませんか? 一品どうぞ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- ちくわ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を3~4センチに切る。ちくわも輪切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて温め、大根の葉をいためる。 しんなりしたらちくわも入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖としょうゆを入れ、味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごま油のにおいをひきたててからいためてくださいね♪
きっかけ
大根の葉がもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません