作り方
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- 1
- ボールに白玉粉と豆腐を入れて混ぜ合わせる。まとまったら、5cmの棒状に成形する。
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- 2
- 沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら、さらに1分茹でて取り出し、冷水でしめる。
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- 3
- ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ◎を鍋に入れ一煮立ちさせ、少量の水で溶いた片栗粉を混ぜ入れ、とろみをつける。
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- 5
- 白玉だんごの水気を切り皿に盛る。
④のあんをかけて完成☆
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べると美味しいと思います。ピリ辛感が好きな方は一味をかけて下さい。
きっかけ
白玉だんごを夕食のおかずの一品にしたくて。
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白玉団子だっておかずになります☆