ローズマリーで✿鶏もも肉の和風照り焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 乾燥ローズマリー 小さじ2
- タカラ「本みりん」 100cc
- 濃い口醤油 100cc
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておく。
- 2 ポリ袋に鶏肉を入れて乾燥ローズマリー&タカラ「本みりん」&お醤油を入れて揉む。
-
3
冷蔵庫で最低1-2時間は寝かせる。
ポリ袋から鶏もも肉だけ取り出す。
※汁は取って置いてね✿ - 4 テフロンのフライパンを熱して中火で鶏皮の方からじっくり焼く。両面に焼き色が付いたら蒸し焼き。
-
5
残った汁を入れて好みの濃度まで煮詰める。
※焦げやすいので注意!!!
きっかけ
乾燥ローズマリーで和風のお品が作りたくて☆ ラムチョップでも美味しいですが、安価な鶏肉で作りました♪(ノ´∀`)ノ♪
- レシピID:1090002223
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供にバッチリ( *´艸)
漬け込んで焼くだけ簡単速攻!