ローズマリーで✿鶏もも肉の和風照り焼き✿ レシピ・作り方

ローズマリーで✿鶏もも肉の和風照り焼き✿
小太郎1212
小太郎1212
乾燥ローズマリーの香りが上品です✿
ワインのお供にバッチリ( *´艸)
漬け込んで焼くだけ簡単速攻!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 乾燥ローズマリー 小さじ2
  • タカラ「本みりん」 100cc
  • 濃い口醤油 100cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておく。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉を入れて乾燥ローズマリー&タカラ「本みりん」&お醤油を入れて揉む。
  3. 3 冷蔵庫で最低1-2時間は寝かせる。
    ポリ袋から鶏もも肉だけ取り出す。
    ※汁は取って置いてね✿
  4. 4 テフロンのフライパンを熱して中火で鶏皮の方からじっくり焼く。両面に焼き色が付いたら蒸し焼き。
  5. 5 残った汁を入れて好みの濃度まで煮詰める。
    ※焦げやすいので注意!!!

きっかけ

乾燥ローズマリーで和風のお品が作りたくて☆ ラムチョップでも美味しいですが、安価な鶏肉で作りました♪(ノ´∀`)ノ♪

  • レシピID:1090002223
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼き
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