浅漬けの素de❤さっぱり鳥手羽元❤ レシピ・作り方

浅漬けの素de❤さっぱり鳥手羽元❤
小太郎1212
小太郎1212
サッパリした味わいだけど
しっかり昆布とかのうま味もあるお味。
ワイン等の辛目の味わいに良く合います^^

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • 浅漬けの素(市販) 50cc
  • 大2

作り方

  1. 1 鳥手羽元はキレイに洗っておきます。
    ポリ袋に浅漬けの素を入れて鳥を入れて約30分漬けます。
  2. 2 フライパンが冷たいまま油を入れて皮面から下側に置いて中火より弱い火加減で黄色く皮が「ほんのり」色づく程度まで蒸し焼き。
  3. 3 両面にほんのり色が付いたら中火にして焦げ目を付けて出来上がりです。
    お好みでブラックペッパーを振っても美味しい。
  4. 4 使ったのはこれ。
    業務スーパーの浅漬けの素。

きっかけ

浅漬けの素を戴いたので

  • レシピID:1090002221
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る